Tv Fiergs
Cozinha Brasil

Promover a educação alimentar com impactos positivos para a saúde e valorização da renda por meio do aproveitamento total dos alimentos. Este é o objetivo do Programa Cozinha Brasil, uma iniciativa do Conselho Nacional do Serviço Social da Indústria (SESI), em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e empresas da iniciativa pública e privada. No Rio Grande do Sul, o Cozinha Brasil começou em janeiro de 2005 e é coordenado pelo SESI-RS, integrante do Sistema FIERGS.

O programa oferece dois tipos de cursos: para a comunidade em geral, com duração de 10 horas e para multiplicadores (líderes comunitários, merendeiras de escolas, integrantes de clubes de mães) com duração de 20 horas, ambos dividos em quatro dias da semana. As turmas têm em média 30 alunos. Os cursos são totalmente gratuitos para os alunos, que ao final deste, recebem um kit de material didático, e se tiverem pelo menos 75% de frequencia, recebem um certificado.


Livro da Região Sul

Em agosto de 2010 foi lançado o livro Receitas do Sul, que tem como objetivo a regionalização de preparações do Programa Cozinha Brasil, utilizando os alimentos mais abundantes no Sul do Brasil.
Os alimentos abordados no livro são: abacate, arroz, bergamota, maçã e soja, em receitas que seguem as premissas do Cozinha Brasil, que são o aproveitamento integral dos alimentos e modos de preparo saudáveis.
Esta publicação é distribuída gratuitamente à todos os alunos dos cursos do Cozinha Brasil, que tenham frequência mínima de 75%.


 
SISTEMA FIERGS - (51) 3347 8787 - AV ASSIS BRASIL, 8787 PORTO ALEGRE/RS
Central de ContatosLei de Diretrizes OrçamentáriasMapa do SiteLinksAuto-atendimentoEditaisLicitaçõesTrabalhe Conosco
© SESI · Todos os direitos reservados - Termos de Uso