A consultoria técnica nutricional é realizada nos restaurantes das empresas e tem por objetivo a produção de uma alimentação saudável, segura, atrativa, com menor desperdício e maior redução de custos, além do desenvolvimento do pensamento crítico para escolhas saudáveis por parte dos empregados, melhorando sua saúde, satisfação e produtividade.
Na consultoria o profissional nutricionista faz a análise qualitativa dos cardápios e o estudo da estrutura física do restaurante, gerando relatórios e planos de ação com propostas de adaptações e melhorias baseadas em recomendações de saúde e legislação vigente.
Com o estudo do perfil dos empregados são desenvolvidos materiais informativos de educação nutricional e campanhas de conscientização para saúde e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
Destinado a qual público?
Empresas de todos os segmentos e portes.
Como este serviço poderá ajudar minha empresa?
Grande parte dos trabalhadores não tem uma alimentação adequada, ingerindo alimentos de alta densidade energética, grandes quantidades de gorduras saturadas e pouca quantidade de frutas associada ao sedentarismo, o que contribui para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, aumentando o absenteísmo e sinistralidade no plano de saúde.
A consultoria vem apoiar sua empresa tornando sustentável e saudável seu restaurante através da gestão e da educação alimentar.
Adequar seu refeitório para obedecer a legislação é garantir a segurança dos alimentos produzidos, a saúde de seus trabalhadores e a conformidade com a Vigilância Sanitária.
Oferecer refeições mais saudáveis e educar o seu trabalhador para saúde e escolha alimentar mais saudável melhora o perfil de saúde de seus trabalhadores e diminui desperdício, gerando mais satisfação e produtividade e economia com recursos e plano de saúde.
Disponível em quais modalidades?
Disponível apenas na modalidade presencial, In Company.
Como é realizada a consultoria?
A consultoria é realizada em módulos que somam um total de seis meses. Nela é feita a coleta de dados na empresa, análise da estrutura física do restaurante, análise do perfil de saúde dos seus empregados, acompanhamento da produção de alimentos e análise qualitativa dos cardápios, baseando-se nas recomendações de saúde e legislação vigente. Ao longo da consultoria são gerados relatórios que norteiam as ações em gestão e educação nutricional. Ao final, é gerado o relatório com a análise dos resultados das adequações e melhorias feitas pela consultoria.
Preciso de uma solução pontual. Posso contratar apenas um módulo da consultoria?
Sim. A consultoria pode ser contratada em sua totalidade ou em módulos para atender a necessidade da sua empresa.